Grillrezept Wintergrillen: Spare Ribs Szechuan

Rezept für 4 Personen Grillmethode: direkte und indirekte Hitze Empfohlenes Zubehör: Weber Spare Rib Halter Vorbereitungszeit: 10 Min. Zubereitungszeit: 50 Min.
Grillrezept Wintergrillen: Spare Ribs Szechuan
0,01 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieser Artikel ist nur im Geschäft erhältlich
Email Icon Facebook Icon Google Icon LinkedIn Icon Print Icon Twitter Icon Xing Icon
  • Kostenlose Lieferung ab 99 €
  • 100.000 zufriedene Kunden
Wir beraten Sie gerne

Sie haben Fragen zu diesem Artikel oder der Bestellung? Wir sind gerne für Sie da.

Zum Anfrageformular
Unsere Zahlungsarten
PayPal Visa MasterCard American Express Ratenzahlung Vorkasse Rechnungskauf Nachnahme Lastschrift
Vertrauen Sie auf uns
Zutaten: 4 Schweinerippchen mit je 6 Rippen Gesamtgewicht ca. 2 kg 3 EL heller Farinzucker 3... mehr
Grillrezept Wintergrillen: Spare Ribs Szechuan
Zutaten:

4 Schweinerippchen mit je 6 Rippen
Gesamtgewicht ca. 2 kg
3 EL heller Farinzucker
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
5 cm frischer Ingwer, fein gerieben
2 TL Szetchuan-Pfefferkörner, fein zerstoßen
1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL chinesisches Fünf-Gewürz-Pulver
6 EL dunkle Sojasoße
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sesamöl, etwas Mangochutney

Zubereitung:

Die Rippenstücke in eine große, flache Schüssel legen. Die übrigen Zutaten in einer Schüssel mischen und die Marinade über die Rippchen gießen, dabei gleichmäßig bedecken, abdecken und über Nacht kaltstellen.

Die Rippchen 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Den Grill vorbereiten. Die Rippchen aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die übrige Marinade auf dem Herd zum Kochen bringen, danach die Hitze reduzieren und 3 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Kohlen mit einer Ascheschicht überzogen sind, gleichmäßig auf die Kohlekörbe verteilen und eine Aluschale mit Wasser in die Mitte stellen. Die Rippchen über der Kohle von jeder Seite ca. 30 Sekunden direkt angrillen. Dann in den Spare Rib Halter geben und über die Schale stellen. Mit geschlossenem Deckel weitere 35 – 40 Minuten indirekt grillen.

Die Rippchen 10 Minuten vor Ende der Grillzeit mit der Marinade bestreichen. Zum Servieren in einzelne Rippen schneiden und das Mangochutney dazu reichen.

Rezeptinfo:

Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Hilfsmittel: Weber Spare Rib Halter
Grillzeit: ca. 35-40 Minuten
Grillmethode: Direkt / Indirekt

Information zu den Rezept-Angaben:
Teelöffel gestrichen 7 g gehäuft 11 g / Esslöffel gestrichen 15 g gehäuft 30 g / Messerspitze 1 g
Hersteller Info:
Weber
Rheinstrasse 194
55218 Ingelheim (am Rhein) - Germany

+49 (0)6132 8999 0
service-de@weber.com
 
 
Wir beraten Sie gerne

Sie haben Fragen zu diesem Artikel oder der Bestellung? Wir sind gerne für Sie da.

Zum Anfrageformular
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für: "Grillrezept Wintergrillen: Spare Ribs Szechuan"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen
media/image/fc/bc/fc/emotion-hero-image-1-1.jpg